Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Ingredienti (per 4 persone)
- 160 g di grano saraceno,
- 1 costa di sedano,
- 2 carote,
- 1/2 cipolla,
- 300 g di verza,
- 1 l di brodo vegetale,
- 80 g di pecorino sardo maturo Dop Fior fiore,
- 1 presa d’origano,
- olio extravergine d’oliva,
- sale marino integrale
Vino consigliato: Oltrepò Pavese frizzante
La preparazione
Tritate il sedano, la carota, la cipolla e la verza e fateli dorare con 1 cucchiaio d’olio; salate e profumate con l’origano. Unite il grano saraceno preventivamente sciacquato e fate tostare per 2 minuti. Versate il brodo bollente, coprite e portate a cottura (occorreranno circa 30 minuti). Servite la zuppa con scaglie di pecorino e un bel giro d’olio.