Schiacciata lardo e rosmarino

Ricetta per 5 persone circa

Ingredienti

Procedimento

Versate il lievito nell’acqua tiepida e aggiungete lo zucchero. Lasciate sciogliere per circa 10 minuti. In una ciotola versate la farina e unite il lievito sciolto, l’olio, il rosmarino e il sale.
Lavorate per almeno 10 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo. Trasferite l’impasto in una ciotola capiente leggermente unta con un filo d’olio, copritelo con la pellicola (bucherellate la pellicola con uno stuzzicadenti) e lasciatelo riposare nel forno spento con luce accesa per un paio di ore.

Trascorso il tempo di lievitazione ungete una teglia e stendete l’impasto con le mani.
Schiacciate con le dita cercando di ottenere uno spessore uniforme. Una volta steso, capovolgete l’impasto e lasciate lievitare per un’altra ora. Condite la superficie con l’olio extravergine, distribuendolo bene con le mani. Aggiungete il sale grosso e cuocete in forno a 220° per 25 minuti circa.

Trascorso il tempo di cottura, aggiungete le fettine di lardo e servite.

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