Pizza di pane

Preparazione :15 minuti

Cottura: 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone)

  • 350 g di pane,
  • 230-250 ml di acqua,
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva toscano Igp Fior fiore,
  • 50 g di Pecorino Romano Dop Coop grattugiato,
  • 1 cucchiaino raso di sale

Per condire

  • 300 g di passata di pomodoro Vivi verde,
  • Pecorino Romano Dop,
  • origano,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale e pepe

Vino consigliato: Cabernet Sauvignon

La preparazione

Spezzettate il pane nel mixer in modo da ottenere delle briciole non troppo piccole, trasferitele in una ciotola e unite l’olio e l’acqua in più riprese mentre impastate, sbriciolando il tutto con i polpastrelli. Dovrete ottenere un composto sbriciolato e non troppo umido. Fate riposare per qualche minuto. Nel frattempo mescolate in una ciotola la passata di pomodoro con l’olio, l’origano, il sale e il pepe.

Unite al composto di pane il formaggio grattugiato e il sale. Impastate nuovamente e compattate con le mani. Disponete il tutto in una teglia oliata in modo da ricoprire l’intera superficie senza lasciare spazi vuoti. Cospargete con la salsa di pomodoro e una spolverata di pecorino, condite con un filo d’olio e cuocete in forno a 180°C per 20 minuti.

Ricetta da “Fior fiore in cucina”. Il numero di giugno è in vendita nei Coop.fi a 1 euro.

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