Preparazione :15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti (per 4 persone)
- 350 g di pane,
- 230-250 ml di acqua,
- 100 ml di olio extravergine d’oliva toscano Igp Fior fiore,
- 50 g di Pecorino Romano Dop Coop grattugiato,
- 1 cucchiaino raso di sale
Per condire
- 300 g di passata di pomodoro Vivi verde,
- Pecorino Romano Dop,
- origano,
- olio extravergine d’oliva,
- sale e pepe
Vino consigliato: Cabernet Sauvignon
La preparazione
Spezzettate il pane nel mixer in modo da ottenere delle briciole non troppo piccole, trasferitele in una ciotola e unite l’olio e l’acqua in più riprese mentre impastate, sbriciolando il tutto con i polpastrelli. Dovrete ottenere un composto sbriciolato e non troppo umido. Fate riposare per qualche minuto. Nel frattempo mescolate in una ciotola la passata di pomodoro con l’olio, l’origano, il sale e il pepe.
Unite al composto di pane il formaggio grattugiato e il sale. Impastate nuovamente e compattate con le mani. Disponete il tutto in una teglia oliata in modo da ricoprire l’intera superficie senza lasciare spazi vuoti. Cospargete con la salsa di pomodoro e una spolverata di pecorino, condite con un filo d’olio e cuocete in forno a 180°C per 20 minuti.
Ricetta da “Fior fiore in cucina”. Il numero di giugno è in vendita nei Coop.fi a 1 euro.