Socio Coop dagli anni ‘90, in precedenza (anni ‘60) la mia famiglia, fin dall’apertura del negozio Coop di Galciana a Prato. Ho visto delle trasmissioni in tv sulla tracciabilità dei cibi che consumiamo quotidianamente; pertanto chiedo le seguenti informazioni sui panificati prodotti nei punti di vendita: il prodotto finale è impastato presso il punto vendita o proviene come precotto dall’esterno? Le farine usate arrivano dall’Italia, dall’Europa comunitaria o da Paesi extra comunitari? Sapete dirmi in quale percentuale?
(Danilo P.)
Nei nostri 28 laboratori di produzione di pane usiamo da anni farine provenienti da grano 100% toscano, ottenuto senza l’utilizzo dei glifosati, acquistato direttamente dagli agricoltori, ai quali viene riconosciuto un prezzo che li garantisce dalle variazioni di mercato, permettendo loro di avere una redditività sulla quale poter contare per gli investimenti e lo sviluppo della propria azienda agricola.
Negli altri negozi l’impasto arriva dalla nostra controllata Cerealia, che usa farine di filiera toscana e farine lavorate da mulini locali, di provenienza per lo più nazionale e comunque comunitaria.