Ricetta per 5 persone circa
Ingredienti
- 500 g di farina bianca”0″ Coop
- 35 cl d’acqua tiepida
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10 g di lievito di birra disidratato D’Osa Coop
- 1 cucchiaio di rosmarino tritato
- sale grosso
- olio extra vergine d’oliva vivi verde Coop
- abbondanti fettine di lardo
Procedimento
Versate il lievito nell’acqua tiepida e aggiungete lo zucchero. Lasciate sciogliere per circa 10 minuti. In una ciotola versate la farina e unite il lievito sciolto, l’olio, il rosmarino e il sale.
Lavorate per almeno 10 minuti fino a ottenere un impasto omogeneo. Trasferite l’impasto in una ciotola capiente leggermente unta con un filo d’olio, copritelo con la pellicola (bucherellate la pellicola con uno stuzzicadenti) e lasciatelo riposare nel forno spento con luce accesa per un paio di ore.
Trascorso il tempo di lievitazione ungete una teglia e stendete l’impasto con le mani.
Schiacciate con le dita cercando di ottenere uno spessore uniforme. Una volta steso, capovolgete l’impasto e lasciate lievitare per un’altra ora. Condite la superficie con l’olio extravergine, distribuendolo bene con le mani. Aggiungete il sale grosso e cuocete in forno a 220° per 25 minuti circa.
Trascorso il tempo di cottura, aggiungete le fettine di lardo e servite.