Bicchierini di feta, avocado e pomodorini

Preparazione: 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 avocado maturo,
  • 1 limone,
  • 100 g di feta,
  • 100 g di yogurt greco intero Coop,
  • 2 pomodori rossi maturi,
  • 1 scalogno,
  • olio extravergine d’oliva,
  • basilico,
  • peperoncino in polvere,
  • sale e pepe

Vino consigliato: Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc spumante

La preparazione

Ponete nel mixer la feta con lo yogurt greco e frullate fino a ottenere una crema. Tagliate l’avocado a metà, privatelo del nocciolo ed eliminate la buccia.

Schiacciate la polpa così ottenuta, mescolatela con il succo del limone filtrato e aggiungete lo scalogno a rondelle. Riducete i pomodori a cubettini e conditeli con pochissimo olio, sale, pepe, 1 pizzico di peperoncino e basilico.

Componete i bicchierini: fate un primo strato di purea di avocado, poi un secondo di crema di formaggio e completate con la dadolata di pomodori. Decorate con foglioline di basilico fresco e servite.

Questa è una delle ricette che trovate nella rivista FiorFiore Coop disponibile in tutti i Coop.fi al costo di 1 euro.

Iscriviti alla Newsletter

Le notizie della tua Cooperativa, una volta alla settimana. Guarda un esempio

Potrebbe interessarti