Orata Origine Coop agli agrumi

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

Preparazione

Con il pelapatate ricavate la buccia di un limone e di un’arancia, cercando di eliminare la parte bianca. Sbollentate le bucce di agrumi, scolatele dopo 3 minuti e fatele cuocere nuovamente per lo stesso tempo.
Scolatele e sbollentatele ancora in 200 ml di acqua e zucchero per 2-3 minuti. Tagliate a julienne le bucce candite degli agrumi. Sbucciate a vivo gli agrumi rimasti ricavando dagli spicchi privati della pellicina che li riveste.

Pulite le orate e inserite all’interno timo e alloro. Salate e pepate. Sistemate ogni orata su un foglio di carta da forno e praticate dei tagli sul pesce. Emulsionate olio, timo sfogliato, succo di arancia e di limone e condite le orate con l’emulsione ottenuta. Terminate con gli spicchi di arancia e limone pelati a vivo e le zeste candite.

Chiudete i fogli di carta da forno, cuocete per 15-20 minuti a 150° in forno ventilato. Se avete un forno statico aumentate la temperatura o prolungate il tempo di cottura.

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