Il fritto è una delle grandi invenzioni della cultura materiale dell’umanità! Questi bocconcini croccanti alle olive hanno solo un problema: creano dipendenza…
Buone olive buone a tutti,
Luisanna
Ingredienti (per 4 persone)
Tempo di preparazione: 60 minuti
- 350 g di olive di Caterina
- 100 g di petto di pollo a fette la tenera Fior fiore Coop
- 200 g di polpa di maiale e manzo
- 80 g di formaggio grattugiato
- 3+1 uova bio vivi verde Coop
- Trito di odori misti
- Pangrattato e farina q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Noce moscata q.b.
- 2 foglie di salvia
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva Fior Fiore Coop
La preparazione
- Per prima cosa snocciolate le olive e con una mezzaluna tritatele.
- Intanto rosolate in una padella, con un filo d’olio, gli odori con un pizzico di sale e due foglie di salvia.
- Unite la carne fatta a pezzetti e sfumate col vino. Lasciate cuocere per una mezz’ora.
- Assaggiate e aggiustate di sale e pepe: se risultasse troppo morbido aggiungete un cucchiaio di pangrattato.
- Aiutandovi con due cucchiaini formate delle polpettine oblunghe che passerete prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
- Scaldate abbondante olio e friggetele per 4/5 minuti, rigirandole con delicatezza. Un pizzico di sale e sono pronte da portare in tavola!